В КГГА связали обыски с застройкой сквера на Сырце аппаратом СНБО

1 мин

Зеленую зону возле станции метро "Сырец" в Киеве собирается застроить жилыми высотками аппарат Совета нацбезопасности и обороны. В связи с этим правоохранители оказывают давление на мэрию города.

Об этом во вторник 19 октября сообщили в пресс-службе КГГА.

Столичные власти напомнили, что аппарату СНБО этот участок передали в постоянное пользование под жилую застройку с подземными паркингами и объектами социальной и бытовой инфраструктуры, но в связи с тем, что земля использовалась не по назначению, КГГА прекратила право постоянного пользования участком.

В мэрии сообщили, что местные жители не раз жаловались, что участок без должного присмотра превратился в стихийную свалку. Коммунальные службы привели территорию в порядок и собираются обустроить там сквер. Известно, что изначально, до получения СНБО, земельный участок был определен как территория зеленых насаждений.

Между тем, как заметили в КГГА, Совет нацбезопасности продолжает судиться за участок, "систематически оказывая давления на столичные власти", устраивая обыски в подразделениях и департаментах.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Окружной админсуд Киева признал противоправным распоряжение Киевской горгосадминистрации и вернул СНБО право на пользование земельным участком по улице Щусева в Шевченковском районе столицы, возле станции метро "Сырецкая". В мэрии тут же заявили, что опротестуют это решение. Строительство должно вестись на участке площадью 1,62 га.

Комментарии

7.4т