СНБО отсудил участок возле метро Сырец для строительства жилья

1 мин

Окружной админсуд Киева признал противоправным распоряжение Киевской горгосадминистрации и вернул Совету национальной безопасности и обороны Украины право на пользование земельным участком по улице Щусева в Шевченковском районе столицы, возле станции метро "Сырецкая".

Соответствующее решение было принято судом 31 августа.

Еще в 2009 году аппарату СНБО Украины столичные власти предоставили в постоянное пользование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры на ул. Щусева земельный участок общей площадью 1,62 га. Этим же решением указанный участок был переведен из территории зеленых насаждений общего пользования в территории многоэтажной жилой застройки, передают "Наші Гроші".

Но через 10 лет по результатам обследования земель КГГА приняла распоряжение, которым прекратила право постоянного пользования участком аппарату СНБО в связи с тем, что земля не используется по целевому назначению. В связи с этим Совет нацбезопасности обратился в суд, который около двух лет рассматривал это дело и в итоге принял решение вернуть указанный участок аппарату СНБО.

Как сообщали НЕРУХОМІ, сегодня Шевченковский район является одним из самых облагороженных и озелененных административных центров столицы. В нем насчитывается десяток парков, бульваров и скверов. Купить квартиру в Шевченковском районе сегодня считается удачным и престижным решением.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

19.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время