В КГГА думают над решением, которое не даст застроить парк имени Малышко

Чтобы не допустить застройку парка имени Андрея Малышко в Киеве в КГГА рассматривается проект решения, который бы не дал правовых оснований застройщику для обжалования.

Об этом стало известно из протокола заседания экологический комиссии столичного городского совета.

Так, на заседании комиссии рассматривался вопрос о расширении границ парка имени Андрея Малышко, который находится в Днепровском районе Киева. В итоге комиссия поддержала это решение. В свою очередь Департамент градостроительства и архитектуры должен доработать документ, чтобы не дать возможности застройщику заблокировать его в суде. В проекте предлагается разорвать договор аренды с компанией "Галеон", в случае отказа – КГГА готова судиться.

Как сообщали НЕРУХОМІ, чтобы не допустить начала незаконного строительства в этом парке столичная прокуратура подала иск в суд. Она потребовала вернуть городу один гектар парка стоимостью около 47 млн гривен. Правоохранители установили, что эта земля незаконно выбыла в частную собственность и находилась на праве собственности у различных юридических лиц. Здесь запланировали строительство торгово-офисного комплекса высотой в 25 этажей со всей сопутствующей инфраструктурой – паркингом, кафе и пр.

Стоит подчеркнуть, что активно противостоят застройщику и местные жители. Столичные власти распорядились демонтировать строительный забор, а чтобы спасти территорию от застройки, одним из вариантов рассматривают ее выкуп.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

11.7т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время