В Департаменте градостроительства КГГА проведут реструктуризацию: что изменится

В Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации будет проведена реструктуризация. В итоге за выдачу строительных паспортов будет отвечать отдельный сектор.

Об этом в четверг, 3 декабря, написал заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Юрий Таций у себя в Facebook.

По его словам, в ходе реструктуризации будет ликвидировано управление админуслуг, а вместо него появится новое с двумя отделами. Таций уточнил, что один из отделов будет обрабатывать документы и заниматься выдачей градостроительных условий и ограничений, в задачах второго – разработка документации по землеустройству. В свою очередь, как стало известно, подготовкой строительных паспортов будет заниматься "отдельно созданный сектор".

Чиновник уточнил, что подготовкой строительного паспорта в основном занимаются архитекторы, поэтому новый сектор будет находиться именно в вертикали этих специалистов. Такие нововведения позволят Департаменту распределить нагрузку и оптимизировать работу, при этом качество ее вырастет.

Департамент КГГА, подчеркнул Таций, начинает работать е-системе в сфере строительства, что упростит для киевлян доступ до градостроительной документации.

Он добавил, что процесс подачи заявок на получение исходных данных останется прежним, несмотря на изменения в структурах Департамента. Как и прежде это можно будет сделать через Центры предоставления административных услуг до тех пор, пока не заработает Единая государственная электронная система в сфере строительства.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на заседании Кабинета министров в среду, 25 сентября, было принято решение продлить срок действия экспериментального проекта по запуску первой очереди Единой государственной электронной системы в сфере строительства на следующий год до 31 марта.

Комментарии

8.7т