Скандальную застройку не остановить: суд не отменил ДПТ Минского массива

Владимир Гришенко
30.06.2022 17:21

2 мин

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска об отмене незаконного детального плана территорий Минского массива.

Об этом в четверг, 30 июня, написал юрист Александр Кучерявый на своей странице в Facebook.

"Мой иск о признании незаконным и отмене решения Киевсовета от 10.06.2021 №1455/1496 "Об утверждении детального плана территории в пределах улиц Юрия Кондратюка, Михаила Майорова (Петра Калнышевского), северной и западной границы леса в Оболонском районе", 30.06.2022 отклонен в удовлетворении", - сообщил юрист.

Он также отметил, что обстоятельства, почему суд отклонил иск пока неизвестны, само решение будет готово через 5 дней. Однако, по словам Кучерявого, судья Григорович, принимая решение по Минскому массиву в зале извинился перед громадой. Теперь киевляне готовятся подавать апелляцию.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, Киевсовет одобрил ДПТ Минского массива ровно год назад -10 июня. Документ фактически дает зеленый свет на масштабную жилую застройку микрорайона в границах улиц Юрия Кондратюка, Петра Калнышевского, северной и западной границы леса в Оболонском районе столицы. Несмотря на протесты киевлян и противоречие Генплану (это земли сельхозназначения и на них запрещено строить жилье), депутаты таки приняли скандальный документ в угоду застройщикам.

Участки общей площадью 32 гектара ранее принадлежали агрокомбинату "Пуща водица", а на них располагались теплицы и хозпостройки. Теперь здесь собираются построить 19 домов от 21 до 26 этажей на 6307 квартир. Но что больше всего возмутило киевлян, застройка не предусматривает существенного развития инфраструктуры, не решен и вопрос с гаражным кооперативом, на месте которого хотят возвести паркинг. На массиве сегодня существует большая проблема с парковкой авто, а с учетом новых домов и снесенного гаражного кооператива, киевлянам поставить машины будет просто физически негде.

За разработкой ДПТ Минского массива стоит связанная со строительной корпорацией Stolitsa Group компания Датолит. Как и в "Столице" бенефициар здесь Владислава Молчанова.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время