Скандальная стройка в Пуще-Водице: Кличко пообещал демонтировать забор

В Киеве коммунальщики во вторник, 22 июня, приступили к демонтажу строительного забора на участке леса в Пуще-Водице.

Об этом написал мэр столицы Виталий Кличко у себя в Facebook.

По словам градоначальника, застройщик без необходимых разрешительных документов решил проложить дорогу в лесу для проезда тяжелой строительной техники, чем вызвал негодование со стороны местных жителей и представителей общественных организаций.

"В аренду этот участок отдали еще в 2007 году сроком на 15 лет. В 2015 году городские власти приняли решение расторгнуть досрочно договор аренды. Но землепользователь обжаловал это решение в судах, заставив городские власти выдать градостроительные условия и ограничения", - напомнил мэр.

Кличко пообещал, что городские службы демонтируют забор, который, к слову, защищают молодчики. Киевсовет снова попытается расторгнуть договор аренды, который истекает в 2022 году.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Голосеевском районе Киева в Пуще-Водицком лесничестве на въезде в 110 квартал 14 июня начали устанавливать строительный забор под еще один жилой комплекс, уничтожая при этом зеленые насаждения. Приехавшие на место полицейские распорядились не мешать застройщику.

В 2007 году 21 гектар земли на улице Лесозащитной, 17 отдали фирме "Продмарт" в аренду на 15 лет. Тогда в Генплан внесли изменения и участок перевели с территории рекреационного назначения в усадебной жилой застройки. В 2015-м Киевсовет решил расторгнуть договор аренды с "Продмартом". Однако участок так и не передали Пуща-Водицком лесничеству - на кадастровой карте так и осталось назначение участка под застройку.

Согласно данным YouControl, собственниками ЧП "Продмарт" значатся Вадим Пятецкий и ООО "Интеко ВК". Последнюю компанию СМИ связывают с бывшим народным депутатом Дмитрием Андриевским.

Комментарии

18.2т