Скандальная стройка жилья для депутатов: Киевсовет не стал рассматривать вопрос

1 мин

Киевсовет снял с рассмотрения вопрос об отводе земли на Обсерваторной, 11 в центре столицы для строительства жилого дома для нардепов. За соответствующее решение проголосовали 103 депутата горсовета.

Об этом написала экс-депутат Киевсовета Ольга Балицкая у себя в Facebook.

Однако она отметила, что радоваться пока рано, поскольку проект решения все еще может появиться в повестках дня других пленарных заседаний.

В прошлый раз одиозную идею поддержали только 42 депутата из необходимых 61-го. Регламент Киевсовета позволяет выносить проекты дважды. Если бы и на этот раз проект не поддержали, то он бы считался отклоненным.

Речь идет о так называемой реконструкции двух общежитий, в ходе которой есть вероятность их сноса и строительства нового жилого комплекса. Однако строить здесь новое жилье запрещено, поскольку участок находится в охранной зоне объекта культурного наследия – "Обсерваторная горка".

Как сообщали НЕРУХОМІ, земельная комиссия Киевсовета получила ходатайство Верховной Рады 2007 года о строительстве жилья для народных депутатов и проект решения 2016 года, который все это время лежал без рассмотрения. В этом же году Научно-методический совет по вопросам охраны культурного наследия при Минкульте утвердил границы и использование территории памятника местного значения "Выдающееся место Обсерваторная горка", что запрещает какое-либо новое строительство здесь.

Сейчас на этой территории находится здание, возведенное в 30-х годах прошлого столетия, которое сейчас используется как общежитие для народных депутатов. Стоит подчеркнуть, против нового строительства под стенами столичной мэрии проходили акции протеста.

Комментарии

11.3т