Скандал со строительством Подольского моста: прокуратуру не пускали с проверками

1 мин

Прокуратуру и представителей полиции не пускали с проверками на строительство Подольского моста в Киеве по делу о присвоении государственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Подчеркивается, что правоохранители проводят процессуальные действия в отношении коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" и привлеченных подрядных организаций.

"Стоит отметить, что выполнение следственного действия было затруднено тем, что представители подрядной компании длительное время препятствовали ее проведению, не допуская к объекту, несмотря на предъявленное постановление суда", - сообщили в прокуратуре.

Тем не менее правоохранители таки смогли провести следственные действия. В ходе расследования были назначены ряд экспертиз, цель которых установить размер убытков.

Напомним, что в мае силовые структуры проводили обыски в коммунальном предприятии по факту хищений 9 млн гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ, это уже далеко не первый скандал, связанный с хищениями на строительстве моста. Ровно год назад неизвестные, одетые в спецформу дорожной службы, по словам мэра Виталия Кличко украли новые ванты, которые подвезли для строительства. Позже выяснилось, что эти ванты были не украдены, а вывезены ООО "Инжиниринговая Мостовая Компания", которая является субподрядчиком по строительству. На такой шаг компания пошла после того, как долги по оплате выросли до критического уровня.

Подольский мост известен как самый дорогой столичный долгострой. Еще более тридцати лет назад архитекторы и инженеры разработали технико-экономическое обоснование строительства. Сам проект был утвержден в 1993 году, в этом же году и началось его возведение. Но в связи с проблемами финансирования строительство его на долгие годы заморозили. Несколько раз работы пытаясь возобновить, но безуспешно.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

15.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время