Скандал с "Цветами Украины": застройщику аннулировали контрольную карточку

1 мин

Власти Киева аннулировали контрольную карточку на проведение строительных работ по улице Сечевых Стрельцов, 49, где располагается здание бывшей оранжереи "Цветы Украины".

Об этом написал заместитель главы Департамента градостроительства и архитектуры Юрий Таций в понедельник, 26 июля, на своей странице в Facebook.

По его словам, теперь застройщик в течение трех дней будет обязан убрать установленные возле здания строительные ограждения.

"Если предписание не будет выполнено, ограждение демонтируют коммунальщики. После этого здание должны законсервировать", - написал столичный чиновник.

Как сообщали НЕРУХОМІ, скандал разгорелся 12 июля, когда застройщик принялся демонтировать фасад "Цветов Украины". Киевляне сломали строительный забор и заблокировали работу техники.

На следующий день суд арестовал здание, и застройщик прекратил проведение каких-либо работ на участке и отогнал строительную технику. Однако, по словам представителя компании Алексея Пышного, фирма была не в курсе, что был подан иск и проведено судебное заседание. Отметим, что Демонтаж фасада здания запретил Шевченковский райсуд в связи с нарушением неимущественных авторских прав архитектора.

В свою очередь Юрий Таций сообщил, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал градусловия на реконструкцию здания на Сечевых Стрельцов, 49. По его словам, застройщик имел право демонтировать существующие несущие конструкции, а вместо них строить новые в старых границах.

Комментарии

10.7т