В Киеве отчитались о продвижении реконструкции устаревшего жилфонда

1 мин

В Киеве завершили разработку третьего этапа программы комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилфонда.

Об этом в прошлую пятницу, 21 января, сообщили в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Как отмечают столичные власти, главная задача такой программы – определение границ территорий для проведения работ по реконструкции районов с устаревшим жильем. Также определяется техническое состояние жилых зданий путем визуального осмотра. Впоследствии решается вопрос с очередностью реализации этой программы и созданием паспортов территорий устаревшего жилфонда. Так будут определены кварталы, где должна проводиться реконструкция в первую очередь. Дальнейшая реализация этой программы возможна после рассмотрения ее на уровне постоянных комиссий и утверждения Киевсоветом, говорится в сообщении.

В департаменте КГГА уже подготовили соответствующий проект решения, его рассмотрят на заседании Киевсовета в установленном порядке. Комплексная реконструкция устаревшего жилого фонда проводится при поддержке Минрегиона и Кабмина.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Минрегионе разработали проект закона о реконструкции устаревшего жилого фонда. Документ должен упростить снос домов, ресурс которых уже исчерпан. Сегодня снос дома возможен лишь при 100% согласия со стороны его жильцов. Однако оказалось по факту получить одобрение всех абсолютно жильцов – нереально.

Вопрос реновации устаревшего жилфонда актуален особенно для Киева, поскольку здесь находятся около 3000 устаревших проблемных домов.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

155

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время