Полиция просит снова арестовать усадьбу Барбана

1 мин

Ходатайство о наложении ареста на усадьбу Барбана и земельный участок под ней на Обсерваторной, 6 в Шевченковском районе Киева, подала Нацполиция по согласованию с прокуратурой.

Об этом рассказали в сообществе "Усадьба Барбана. Спасем Обсерваторную, 6".

Утром в среду, 26 января, активисты провели митинг под стенами киевской мэрии. Чиновники КГГА встретились с киевлянами и договорились "о совместной профессиональной работе по предоставлению усадьбе Барбана статуса достопримечательности".

"Отдельная промежуточная победа: по нашему требованию и при поддержке каждого, кому важна усадьба, полиция по согласованию прокуратуры подала ходатайство о наложении ареста на земельный участок и здание усадьбы. Готовимся в суд", - подчеркнули активисты.

Как сообщали НЕРУХОМІ, на прошлой неделе стало известно, что Шевченковский райсуд Киева снял арест со старинного здания на Обсерваторной, 6. Так, судья решил, что земельный участок и дом не соответствуют определенным законом признакам вещественного доказательства, поэтому решил отменить ранее наложенный арест. Застройщик в прошлую пятницу начал свозить к участку строительную технику, чтобы продолжить демонтажные работы. Активисты пытались строить баррикады, чтобы не допустить сноса усадьбы.

Застройщик ООО "Информационная группа" Агентство столичных сообщений" собирается построить здесь новое здание, высотой 26,5 метров. Он уже получил градусловия, разрешение на строительство, у него также есть право аренды земельного участка.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

109

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время