Кличко рассказал, сколько выделят на новые квартиры пострадавшим от взрыва

Власти Киева готовы выделить 30 млн гривен на решение вопроса с жильем пострадавшим из-за взрыва в Дарницком районе столицы.

Об этом в Facebook написал мэр города Виталий Кличко.

"Киев готов выделить из резервного фонда 30 млн гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв. Премьер пообещал рассмотреть возможность помощи от государства", - написал мэр.

Он подчеркнул, что город на этой неделе окажет материальную помощь пострадавшим жителям и родственникам погибших. Кличко напомнил, что в результате взрыва в столичной многоэтажке три человека погибли, судьба еще двух киевлян остается неизвестной.

"Спасатели уже сутки работают на месте трагедии. Разбирают завалы, ищут людей, которые могли там остаться. На всех этажах здания установили укрепляющие балки, чтобы дом не рухнул. Также специалисты обследуют соседние дома. Чтобы определить, в каком они состоянии и безопасны для проживания", - добавил мэр.

Как сообщали НЕРУХОМІ, по словам заместителя главы МВД Антона Геращенко, жителям пострадавшего в результате взрыва дома в Дарницком районе Киева по ул.Соломии Крушельницкой,1/5 выделят средства на покупку новых квартир.

Комментарии

3.6т