Кличко пообещал пострадавшим жителям дома на Позняках дополнительную помощь

Власти Киева пообещали пострадавшим жителям дома на Позняках кроме материальной компенсации, еще и дополнительную денежную помощь.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"Нам в очень сжатые сроки нужно решить много вопросов. Вы знаете, что городские власти выделили материальную помощь пострадавшим жителям от 50 до 100 тысяч гривен. Также мы приняли решение предоставить, вместе с фондом "Будущий Киев", дополнительную материальную помощь наличными - по заявлениям каждого из пострадавших. Эти деньги нужны людям для восстановления документов и на вещи первой необходимости. Уже завтра они смогут получить эти средства", - сообщил Кличко.

Также мэр отметил, что Киев готов за средства городского бюджета сделать ремонты в квартирах, которые получат пострадавшие жители.

"Мы сделаем ремонт в новых квартирах для пострадавших жителей. Как только они получат ключи, мы готовы это сделать. Для того, чтобы как можно быстрее люди смогли вернуться к нормальной жизни", - отметил мэр.

Как сообщали НЕРУХОМІ, президент Владимир Зеленский передал 12 семьям, которые пострадали от взрыва на Позняках, сертификаты на новые квартиры. Зеленский рассказал, что все 40 квартир будут переданы в ближайшие дни. В четверг, 25 июня, он передал 12 квартир пострадавшим семьям, где есть дети.

Комментарии