Киевсовет собирается отдать участок, на котором построили "царь-маф"

Владимир Гришенко
06.07.2022 13:03

1 мин

Земельная комиссия Киевсовета собирается передать в аренду на 10 лет земельный участок на Петропавловской площади, 2 (возле Куреневского рынка) компании "Райдо 2010".

Как рассказали в паблике "Жизнь Оболонского района", на этом участке ранее размещались мафы, впоследствии их незаконно перестроили "в один большой царь-маф с секондом под видом капитального нежилого здания. Причем право собственности регистрировал не какой-то там частный регистратор и сельсовет, а госрегистраторы КГГА в 2018 году", - говорится в сообщении.

Согласно данным портала YouControl, фирма "Райдо 2010" принадлежит Наталье Зиньковской и Кожиной Анне. Они через потребительское общество "Эдельвейс" имеют связь с ГО "Варта Оболони" и Татьяной Исаенко, которая в свою очередь владеет фирмой "ОМЕГА5". Последняя компания связана с бывшим нардепом Александром Бригинцом. По такой же схеме, сообщают в паблике, бывший нардеп вместе с партнерами пытались получить за бесценок участок на Оболонской площади.

В случае принятия реально коррупционного и незаконного решения, его будет оспаривать прокуратура, говорится в сообщении.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, ранее Киевсовет за просто так отдал лакомый участок на Радужном массиве площадью 0,46 га по проверенной "туалетной схеме". Ее суть в том, чтобы получить привлекательный участок, достаточно иметь в собственности туалет/сарай/гараж на его территории.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

10.9т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время