Киевсовет со второй попытки решил выкупить участок под ЖК 50Avenue

Участок под ЖК 50Avenue на проспекте Победы, 50-А в Шевченковском районе Киева решили выкупить столичные власти.

Соответствующее решение приняли депутаты горсовета, отдав за него 82 голоса в четверг, 10 июня.

По словам секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко, собственник земли ООО "Шулявка" использовал ее не по назначению и не обеспечивал благоустройство зеленой зоны. Теперь есть возможность урегулировать градостроительное законодательство.

Он напомнил, что участок находится в частной собственности с 2014 года. Здесь хотят возвести жилой комплекс, что вызвало большое недовольство среди местных жителей, так как стройка должна вестись на территории зеленых насаждений.

После того, как Киевсовет поддержал решение о выкупе участка, теперь необходимо в письменном порядке сообщить о намерениях собственнику, провести оценочную экспертизу, предоставить предложение и, собственно, выкупить этот участок.

Бондаренко подчеркнул, что выкуп земли для общественных нужд будет происходить исключительно по воле собственника.

Как сообщали НЕРУХОМІ, это уже вторая попытка столичных властей решить вопрос с проблемным ЖК.

В реестре разрешительных документов на сайте ГАСИ в мае 2020 появилась информация об уведомлении о начале выполнения подготовительных работ. Но нужно знать, что оно не дает права на выполнение строительных работ. Тем не менее строительство здесь ведется. Будущая высотка будет насчитывать то ли 24, то ли 32, то ли 39, то ли даже 50 с лишним этажей.

Объекты:

Комментарии

8.4т