Киевсовет обратился к Кабмину относительно решения ВСУ по "Дому монстру"

1 мин

Городской совет Киева обратился к Кабмину и ГАСИ относительно решения Верховного суда, обязывающего ввести в эксплуатацию ЖК Подол Престиж, который находится по улице Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе столицы. Соответствующую инициативу поддержали 78 депутатов горсовета на заседании в четверг, 8 июля.

По словам секретаря Киевсовета Владимира Бондаренко, позиция столичных властей по этому дому остается неизменной – этажность должны уменьшить до первичных показателей, указанных в проекте. "Поэтому мы обратились к Кабинету министров Украины и Госархстройинспекци Украины с целью недопущения введения в эксплуатацию этого здания", - подчеркнул он.

На сайте Киевсовета напоминают, что компания "Патели Лизинг" получила разрешение на строительство восьмиэтажного здания, но вместо этого возвела 12-этажное.

Как сообщали НЕРУХОМІ, 24 июня Верховный Суд обязал ГАСИ выдать сертификат готовности для ЖК Подол Престиж, более известного в столице, как "Дом монстр на Подоле". Отметим, что земля под ним находится в коммунальной собственности, поэтому ввести в эксплуатацию объект невозможно поскольку у застройщика нет никаких прав на участок. Собственниками "Патели лизинг" являются Федора Патели и Олег Токар.

Застройщики:

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

143

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время