Киевсовет готов выкупить участок на Никольской Слободке

1 мин

Киевсовет проголосовал за выкуп земельного участка по улице Никольско-Слободская, 7-9 в Днепровском районе, где ведется строительство жилого комплекса, из-за которого возник конфликт с местными жителями.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной городской госадминистрации.

Соответствующее решение поддержали 85 депутатов Киевсовета. На участке планируют обустроить парк. По словам первого заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию Андрея Странникова, необходимость принятия этого решения обусловлена ​​устойчивым общественным сопротивлением по застройке. В свою очередь депутат Алина Михайлова напомнила, что эта территория зеленых насаждений, застройка которой – незаконна. Она также высказалась за необходимость создания здесь парка отдыха для киевлян.

Депутат добавила, что в случае согласия собственника земельного участка на переговоры об условиях выкупа будет определена выкупная цена, обеспечено проведение экспертной денежной оценки, а также совершены другие предусмотренные действующим законодательством действия.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее о необходимости выкупа земельного участка заявлял мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, столица готова вступить в переговорный процесс.

Отметим, что на Никольской Слободке регулярно происходят столкновения местных жителей с представителями застройщика. Киевляне настаивают на создании парка на месте, где продолжаются строительные работы, также они пытаются блокировать заезд строительной техники.

Комментарии

7.8т