Как должен выглядеть Гостиный двор на Подоле: для киевлян запустили опрос

1 мин

Для киевлян запустили опрос относительно того, каким они видят будущее памятника архитектуры – Гостиного двора, который расположен в Подольском районе столицы.

Об этом в пятницу, 3 декабря, написал заместитель главы Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Таций у себя в Facebook.

По его словам, проголосовать могут не только киевляне, но и проживающие в столице или часто ее посещающие украинцы.

"Результаты голосования Министерство культуры и информационной политики используют для того, чтобы разработать детализированную дорожную карту реставрации Гостиного двора", - рассказал чиновник.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Гостиный двор был построен еще в 1809 году. 10 лет назад Кабинет министров вывел его из Госреестра памятников архитектуры, но 24 ноября 2015 года Окружной админсуд Киева признал это решение незаконным и отменил.

Ряд общественных организаций обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой повлиять на ситуацию с Гостиным двором в Киеве, который из-за бездействия властей разрушался.

Сейчас его готовят к консервации, чтобы защитить конструкции от осадков, а подвал – от подтопления. В течение года должны пройти обсуждения с представителями общественности и экспертной среды, с проведением архитектурного конкурса для будущей реставрации. Гостиный двор является памятником архитектуры местного и национального значения и главный элемент градостроительства на Контрактовой площади.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время