Что и как можно будет строить во Львове: для застройщиков разработали стандарты

2 мин

Власти Львова разработали стандарты для застройщиков, которые должны повысить качество строительства жилых домов.

Об этом сообщил заместитель градоначальника по вопросам строительства Любомир Зубач.

По его словам, цель документа – законные требования к строительным компаниям и четкие правила для рынка. Стандарты были разработаны главным архитектором Антоном Коломийцевым.

"Вопрос не в том, будут ли строить во Львове. Пока город будет успешным - будут. Задача чиновников в том, чтобы предусмотреть комфорт жителей, которые затем будут жить в этих домах, чтобы сразу видеть качественное общественное пространство вокруг, и чтобы не вредить львовском окружающей среде", - подчеркнул Зубач.

Так, в документе идет речь о:

Качественной инфраструктуре. Дворы должны быть закрыты для проезда и парковок. Исключение – для машин спецтранспорта.

Ограниченной высотности и многофункциональности. Высотность зданий в основном не должны превышать 6 - 8 этажей. При этом расстояние между зданиями со стороны жилого двора или улицы не должно быть меньше высоты дома.

Социальной инфраструктуре. Должное внимание уделить амбулаториям, спортивным и развлекательным центрам, коммерческим помещениям и офисам. При проектировании жилых комплексов следует предусматривать образовательные учреждения. В частности, в проектах предлагается предусматривать детский сад, если общая площадь квартир составляет более 10 тыс. квадратных метров. А если площадь квартир - более 45 тыс. квадратных метров - то и школу.

Парковкам и безопасности. Паркоместа только в подземных паркингах и в расчете, в основном, 1 паркоместо – на 1 квартиру. Также надо позаботиться о велопарковках для велосипедов, электросамокатов и тд. А также оборудовать соответствующие зарядные станции для электродвигателей.

Безбарьерности. В доме должно быть два входа: один со стороны улицы, другой - со двора. И эти входы должны быть на уровне тротуара - без лестниц и пандусов.

Экологии. Установка подземных контейнеров для раздельного сбора мусора.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Министерство развития общин и территорий Украины запланировало ряд существенных изменений в нормативах строительства, которые будут носить комплексный характер. на обновление государственных строительных норм из Госбюджета выделят рекордную сумму – 49 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

6.5т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время