Архитектор из Нидерландов предрек Киеву строительный хаос

2 мин

Киев будет обезображен, если чиновники в срочном порядке не примут план развития города.

Об этом заявил основатель архитектурного бюро MASA architects и бывший партнер MAXWAN Architects + Urbanists Хироки Мацуура в интервью УНИАН.

По его словам, существуют опасения, что из-за отсутствия плана развития столицы и понимания у чиновников, каким он должен быть на сегодняшний день, существует опасная тенденция, что город в конечном итоге будет окончательно обезображен.

Мацуура подчеркнул, что такая ситуация наблюдается уже последние двадцать лет.

"Поэтому я бы не винил девелоперов – они просто делают свою работу. Проблема заключается в отсутствии плана, а это ответственность местных органов власти", - заявил эксперт.

При этом он отметил то, как быстро развиваются киевские архитекторы, поскольку для этого есть все предпосылки: холмистый рельеф, много зелени и монументальные здания. Но городские власти должны проявлять больше инициативы.

В качестве примера Мацуура привел Европу, где считается нормой для каждого города иметь четкий план развития. И если его не придерживаться, в итоге можно получить архитектурный хаос, добавил урбанист.

Бюро MAXWAN Architects + Urbanists было основано в 1994 году. Его штаб-квартира находится в Роттердаме, специализация - крупномасштабные проекты. Самая большая работа компании – генплан Лейдше-Рейн, колоссального нового района Утрехта, который включает 30 000 домов для 80 000 жителей.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве собираются в ближайшее время принять Генплан. Он предусматривает размещение деловых центров преимущественно на левом берегу столицы и в отдаленных районах правого. Через 20 лет, по расчетам разработчиков документа, на новосозданных предприятиях получится трудоустроить до 45% населения Киева, увеличить количество малых предприятий в 1,8 раза. А в разных районах столицы планируют обустроить еще больше зон отдыха у воды.

Генплан предусматривает строительство 11 многоуровневых транспортных развязок. Это, по мнению городских чиновников, позволит проехать с одного конца Киева до другого чуть ли не за один час.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

30.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время