"Город-небоскреб" на 200 тысяч человек: амбициозный проект хотят реализовать в Дубае. Фото

В Дубае собираются построить город-небоскреб, состоящий из трех зданий, самое высокое из которых будет насчитывать 300 этажей. За реализацию проекта The Link возьмется итальянский архитектор Луки Курчи.

Как сообщает Hotelier, в самом высоком здании смогут разместиться около 100 тысяч человек. Еще столько же – в двух небоскребах поменьше, которые будут стоять по бокам и соединяться между собой мостами.

На первых пяти этажах разместятся госучреждения, клиники, магазины, спортивные клубы, школы.

Высотки оснастят искусственным интеллектом, который будет следить за температурой, уровнем кислорода, освещением и другими аспектами важными для комфортной жизни. Балконы превратят в зеленые уголки с различными растениями.

Архитектор заявил, что на реализацию проекта понадобятся миллиарды долларов, но он позволит решить проблему глобальной перенаселенности, при этом экологические выгоды окажутся гораздо выше.

Как сообщали НЕРУХОМІ, В Дубае недавно построили уникальный Музей будущего, который должен стать одной из достопримечательностей города.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

398

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время