Гнилой пол и незакрывающиеся двери: как ремонтируют дом на Богатырской

1 мин

Жильцы жилого многоквартирного дома на Богатырской в Оболонском районе Киева, который попал в марте под артиллерийский обстрел российских войск, пожаловались на качество ремонта здания.

В частности, как пишут в паблике "Жизнь Оболонского района" ссылаясь на сообщения жильцов третьего подъезда, "заказчик от государства решил, что гнилой паркет, который можно собирать ложкой, и скрученный в трубочку от влаги и гари линолиум – это "пригодный для жизни" пол".

Также отмечается, что заказчик решил "осовременить" квартиру, указав, что изогнутые не закрывающиеся входные двери и вылетевшие межкомнатные двери (двери в ванную и туалет сюда также входят) не нужны для комфортного существования, и восстанавливать их никто не будет.

Жильцы рассказывают, что из всего имущества трехкомнатной квартиры уцелели: унитаз, бойлер, стиральная машина, ванная и один единственный диван.

"Мало того, что мы должны покупать за свой счет новую мебель и технику, потому что в возмещение вера исчезла, мы еще должны получить вместо социального ремонта - гнилую квартиру", - отмечают сособственники квартиры пострадавшего дома.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в понедельник, 14 марта, российские артиллеристы выстрелили в жилой дом на Богатырской. В результате прямого попадания девятиэтажка частично обрушилась, спасатели эвакуировали из дома 63 человека. Взрыв привел к пожару на третьем и четвертом этажах.

Столичные власти пообещали восстановить здание до зимы. Жители разрушенного дома заметили, что здание начали утеплять, при этом не восстановив его до конца – разрушенные квартиры третьего подъезда и частично прилегающие к нему, все стоит как было.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

2.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время