Дом на Богатырской начали утеплять, не залатав до конца разрушения

Владимир Гришенко
13.07.2022 18:21

1 мин

Дом на Богатырской в Оболонском районе Киева, попавший под артобстрел, будет восстановлен до отопительного сезона.

Об этом сообщили в Киевсовете, передает "Хмарочос".

Жители разрушенного дома заметили, что здание начали утеплять, при этом не восстановив его до конца – разрушенные квартиры третьего подъезда и частично прилегающие к нему, все стоит как было. У киевлян возникло сомнение в целесообразности таких работ.

Инженер Дмитрий Макогон их заверил, что утепление и ремонт разрушенного подъезда могут быть параллельными процессами, что в свою очередь ускорит восстановление дома.

"Сейчас утепляются невредимые участки, а разрушенные будут ремонтировать, и как раз когда закончат ремонт, сюда может прийти утепление. Если это так, это нормальный подход", - прокомментировал он.

По планам, должны сначала утеплить фасад, заменить окна на металлопластиковые, отремонтировать квартиры, заменить лифтовое оборудование. Также проводится демонтаж разрушенных конструкций и усиление уцелевших.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в понедельник, 14 марта, российские артиллеристы выстрелили в жилой дом на Богатырской. В результате прямого попадания девятиэтажка частично обрушилась, спасатели эвакуировали из дома 63 человека. Взрыв привел к пожару на третьем и четвертом этажах.

Ранее правительство выделило из резервного фонда на восстановление Киева 200 млн гривен для ликвидации последствий ракетных и артиллерийских ударов по столице российскими оккупантами. Еще 600 млн выделят из бюджета Киева.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

2.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время