Глава Львовской РГА за взятку пообещал изменить целевое назначение земли

Главу Львовской райгосадминистрации задержали в среду, 4 ноября, при получении взятки, за которую чиновник обещал помочь с изменением целевого назначения участка земли.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Как рассказали правоохранители, с самого начала глава райадминистрации требовал 21 тысячу гривен за свое содействие в строительстве автозаправочной станции, изменив целевое назначение земельного участка. Но затем передумал и попросил талоны на тысячу литров дизтоплива.

Задержание произошло в служебном кабинете чиновника, там же у него изъяли и заправочные талоны.

Сейчас ведется следствие, решается вопрос об избрании меры пресечения и о сообщении в подозрении в совершении преступления.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Киеве главного инспектора строительного надзора инспекционного отдела Департамента ГАСИ будут судить за получение взятки. Чиновник требовал от частной компании взятку за непривлечение к ответственности за нарушение условий градостроительства. Также инспектор ГАСИ обещал застройщику не применять штрафные санкции.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

181

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время