Глава ГИАГ рассказал, сколько зарабатывают его подчиненные

1 мин

В Госинспекции архитектуры и градостроительства средняя заработная плата составляет от 20 до 40 тысяч гривен, включая надбавки.

Об этом рассказал глава ГИАГ Семен Кривонос во время встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией, передает Укринформ.

По его словам, сегодня штат подконтрольного ведомства вырос до 300 человек, заработная плата является конкурентной

"У нас заработная плата вместе с премиями и надбавками главного инспектора строительного надзора и территориальных органов составляет в среднем 20–22 тыс. грн в месяц. В центральном аппарате нагрузка больше, поэтому работники получают большую заработную плату. Бывает и по 35–40 тыс. грн", - рассказал Кривонос.

Он добавил, что штат инспекции полностью обновлен, в ГИАГ не работает ни одного бывшего сотрудника ГАСИ. Также, по словам Кривоноса, благодаря новым подходам удалось "снизить коррупционные риски и возможность предварительных неформальных договоренностей".

Глава ГИАГ рассказал и о планах по запуску экспериментального проекта по автоматической электронной регистрации разрешений. "Теперь ни ГИАГ, ни местные органы государственного строительного контроля не будут участвовать в выдаче разрешений", - добавил он.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее госинспекцию критиковали за избирательный принцип работы. В частности, ГИАГ отрапортовала о борьбе с нарушениями на небольших объектах (строительство магазина в Харькове), при этом решили умолчать о масштабных нарушениях, допущенных при строительстве ЖК Варшавский плюс. Что характерно: оба объекта проверял один и тот же инспектор.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

4.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время