ГАСИ надумала взяться за агропромышленный комплекс

Глава Госархстройинспекции Сергей Галицын поручил руководителям структурных подразделений взять под личный контроль вопросы, связанные с получением права на выполнение строительных работ и вводом в эксплуатацию объектов социального и сельскохозяйственного назначения.

Об этом во вторник, 23 марта, сообщили в пресс-службе ГАСИ.

"Агропромышленный комплекс Украины на сегодня является опорой украинской экономики, в то же время функционирование аграрного бизнеса невозможно без объектов недвижимости, которые используются для производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции и потребностей животноводства", - сказано в сообщении.

Галицын пообещал, что ГАСИ в случае необходимости организует и обеспечит профессиональные консультации, которые помогут привести документацию в соответствие с законодательством.

В ведомстве подчеркнули, что вовремя оформленные разрешительные документы будут способствовать более эффективному освоению средств из государственного или местных бюджетов, привлечению иностранных инвестиций.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее председатель ГАСИ запретил предоставлять застройщикам отказы в выдаче разрешений по причинам, которые не были указаны в предыдущих отказах.

Временно исполнять обязанности главы Госархстройинспекции Кабмин назначил Сергея Галицына 24 февраля. До этого он занимал должность главы Департамента инспекции в Луганской области.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

7.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время