Директору одной из компаний Укогрупа Войцеховского дали пять лет условно

Директора компании Континентбуд, которая входила в состав корпорации Укогруп Анатолия Войцеховского, Валерия Гошуренко Деснянский райсуд Киева приговорил к пяти годам условно.

Как сообщают "Наші Гроші", соответствующее решение суд принял 21 сентября. Гошуренко признал себя виновным в организации незаконного строительства ЖК Жемчужина Троещины на Закревского. Он также заявил, что знал о всех нюансах данного строительства. Кроме того, директор Континентбуда признался в подделке документов и присвоении двух миллионов гривен. В ходе следствия Гошуренко рассказал, что выполнял все по указке руководства Укогруп.

В итоге суд приговорил его к 5 годам лишения свободы без конфискации имущества с лишением права на год занимать должности в сфере строительства. Ему установлен испытательный срок - 2 года.

Как известно, Укогруп была создана в результате слияния строительно-профильных, финансовых и девелоперских структур, многие из которых работали на рынке с 1998 года. В течение более десяти лет корпорация возвела 40 незаконных ЖК в Киеве. Войцеховский "умел" договориться с контролирующими органами, рассказал один из бывших сотрудников Укогрупа.

Квартиры в "домах Войцеховского" продавались на выгодных условиях ‒ клиентам предлагалась рассрочка на три года, цена ниже рыночной. Схема сломалась в 2014 году после смены власти.

Недавно НЕРУХОМІ писали о ЖК Парк Хиллс – наследии компании Сити Групп, которую также возглавлял Войцеховский. Сейчас ЖК пытаются достроить своими силами пострадавшие инвесторы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

8.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время