Дарницкий комбинат стройматериалов обвинили в нецелевом использовании земли

Дарницкий комбинат строительных материалов и конструкций обвинили в нецелевом использовании двух земельных участков, которые расположены в Днепровском районе Киева.

Как сообщает Киеввласть, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА попросили проверить насколько комбинат законно использует земельные участки по улице Маланюка.

По сообщению секретаря комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Юрия Федоренко, предприятие нарушило условия договора аренды. Так, комбинат так и не начал строительство, таким образом эта земля используется не по назначению. При этом вся она оказалась завалена мусором.

Федоренко попросил департамент КГГА предоставить градостроительные условия и ограничения и разрешения на строительство на данных участках.

По имеющейся информации, срок аренды земли должен закончиться в марте этого года.

Как сообщают НЕРУХОМІ, в июне прошлого года Верховная Рада приняла закон относительно планирования в использовании земель, которым, в частности, предусматривается урегулирование вопроса установления границ и комплексного пространственного планирования территорий общин.

Комментарии

8.2т