Что можно строить на приусадебных участках: в КГГА дали разъяснения

На приусадебном участке разрешено строительство таунхаусов, и запрещено возведение многоквартирных домов.

Об этом написал замглавы Департамента градостроительства и Архитектуры Юрий Таций у себя в Facebook.

По его словам, на приусадебном участке категорически запрещено строить многоквартирные дома, зато здесь можно возводить таунхаусы. Таций напомнил, что такие участки выдаются бесплатно и имеют соответствующее целевое назначение. Чиновник подчеркнул, что в целом собственники могут изменить целевое назначение, но что касается приусадебных участков, то тут есть целый ряд ограничений. К примеру, согласно градостроительному законодательству, строительство на таких территориях должно соответствовать плану зонирования или генеральному плану.

"Поэтому владелец, который решает строить многоквартирные здания, получает отказ в изменении целевого назначения участка", - написал чиновник.

Таций также добавил, что на приусадебном участке можно размещать помещения для трудовой или предпринимательской деятельности, как составляющей части собственного жилья.

Как сообщали НЕРУХОМІ, Шестой апелляционный админсуд постановил снести верхние этажи многоквартирного жилого дома, построенного по улице Стеценко, 30 в Подольском районе Киева. Как подчеркнули правоохранительные органы, строительство велось на землях усадебной застройки. Соответственно, здания здесь должны быть не выше 4-х этажей.

Комментарии

11.1т