Чиновники больше не смогут затягивать сроки с предоставлением админуслуг

1 мин

Депутаты Верховной Рады приняли за основу и в целом законопроект №5454, который вносит изменения в законодательные акты относительно сроков обращения за получением админуслуг во время карантина.

За данный законопроект проголосовали 319 парламентариев.

В марте прошлого года, когда в Украине разразилась эпидемия COVID-2019, был принят закон, останавливающий на время карантина сроки получения админуслуг и сроки их предоставления. В итоге сроки предоставления таких услуг стали фактически неограниченными, чиновники, ссылаясь на нормы этого закона начали умышленно затягивать рассмотрение документов. Как отмечают авторы законопроекта №5454, это привело к масштабны злоупотреблениям и развитию коррупции.

Учитывая изложенное, законопроектом предлагается внести изменения в пункты для восстановления сроков предоставления административных услуг в условиях карантина.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Украине из-за карантина собрались несколько тысяч нерассмотренных документов в области строительства. Законопроект был разработан народным депутатом Еленой Шуляк совместно с другими парламентариями. Цель нового документа обеспечить прозрачные и четкие правила предоставления административных услуг, упростить условия ведения хозяйственной деятельности для бизнеса, улучшить госрегулирование хозяйственных отношений.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.8т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время