Часы, книги и картины, принадлежащие Микитасю, останутся под арестом

Суд отказался отменять арест имущества экс-главы корпорации Укрбуд и бывшего народного депутата Максима Микитася.

Как сообщают "Українські новини", такое решение вынесла Апелляционная палата Высшего антикоррупционого суда во вторник, 6 октября. Как отмечается, речь идет о предметах антиквариата и роскоши, которые принадлежат экс-парламентарию: часы, старинные книги, картины и прочее. Общая их стоимость – около $2 млн.

Таким образом, суд отказался идти навстречу защиты подозреваемого и оставил в силе решение суда предыдущей инстанции.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в прошлом месяце Апелляционная палата Высшего антикоррупционого суда отказала в удовлетворении поданных апелляционных жалоб и оставила Микитася под стражей с альтернативой внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

В ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили новые эпизоды. Так, Микитась и другие должностные лица Укрбуда использовали заведомо поддельные официальные документы в процессе обмена квартир Нацгвардии в домах в центре столицы на недвижимость на окраине Киева. Экс-нардепа обвинили в присвоении 82 млн гривен государственных средств.

Кроме того, Микитасю недавно объявили новое подозрение за совершение незаконной сделки с НАЭК "Энергоатом" на 929 млн гривен.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

5.4т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время