Бюджет Киева терял по 10 млрд гривен в год из-за коррупции – ГБР

1 мин

Чиновники и руководители различных структур Киевской городской госадминистрации причастны к хищениям бюджетных средств примерно по 10 млрд гривен в год.

Об этом сообщили в пресс-службе Госбюро расследований.

Как выяснили сотрудники ГБР, столичные чиновники воспользовались служебным положением и наладили коррупционные схемы, в результате которых бюджет столицы терял по 10 млрд гривен в год.

"Основным механизмом хищения средств является их неэффективное и бесконтрольное перераспределение руководством КГГА между 128 коммунальными предприятиями", - говорится в сообщении пресс-службы.

К примеру, в ГБР в рамках отдельных уголовных производств уже обнаружили и должным образом проверяют возможные противоправные действия должностных лиц ряда структур столичной мэрии. Речь идет о КП "Житлоинвестбуд-УКБ", "Плесо" и других коммунальных организациях.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в кабинетах коммунального предприятия "Житлоинвестбуд-УКБ" уже неоднократно проходили обыски. По сообщению прокуратуры, в последний раз правоохранители проводили следственные действия здесь по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов для жилых домов и ремонтах дошкольных учреждений в ряде районов Киева.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

10.1т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время