Бывшие сотрудники Илона Маска создали капсульный дом. Фото

Бывшие работники корпораций Илона Маска SpaceX и Tesla разработали необычное жилье для тех, кто собирается временно пожить на природе, вдали от городской суеты.

Их проект называется Jupe, это капсула, созданная в футуристическом стиле, представляет собой своего рода палатку, но с удобствами.

Как сообщается на сайте стартапа, собирается капсула на месте за несколько часов. Имеет огнеупорное и влагостойкое покрытие, пол деревянный. Высота такого жилья около трех метров, его площадь – чуть более 10 "квадратов".

Каждая такая "палатка" оснащена Wi-Fi, солнечными батареями, аккумуляторной системой на 200 Ач. Желающие могут за дополнительную плату заказать акустическую систему. Само помещение укомплектовано широкой кроватью, письменным столом со стулом и пуфиком. Цена такой капсулы – 17,5 тысяч долларов.

Как стало известно, стартап Jupe был организован бывшим менеджером IBM, который около года прожил в мусорном контейнере. Именно этот опыт убедил его начать создавать жилье небольших размеров, которое при этом было бы максимально удобным.

Как сообщали НЕРУХОМІ, французы создали двухэтажный дом, созданный из палаток, способный выдержать порывы ветра и даже сильный дождь.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

49.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время