Благоустройство парка Малышко в Киеве едва не переросло в масштабную застройку

Департамент городского благоустройства Киевской городской государственной администрации (КГГА) распорядился демонтировать забор вокруг резонансного строительства в парке имени Андрея Малышко в Днепровском районе столицы.

Об этом сообщил советник мэра, сопредседатель Комиссии по проверке информации по объектам строительства Владимир Бондаренко.

Он уточнил, что забор установила компания-землепользователь сначала под видом "благоустройства территории", а в дальнейшем вывесила строительный паспорт на строительство на Броварском проспекте многофункционального центра.

По его словам, Комиссия в настоящее время рассматривает вопрос выкупа этого земельного участка для общественных нужд, а именно: расширение парка имени Андрея Малышко.

"По проспекту Броварскому в Днепровском районе города Киева по поручению Виталия Кличко Департаментом городского благоустройства Киевской городской государственной администрации аннулирована контрольная карточка на временное нарушение благоустройства 2014 года", – отметил Бондаренко.

По его словам, вместо этого выдано предписание на демонтаж забора в парке. В случае отказа компании-землепользователя, демонтаж может быть осуществлено силами коммунального предприятия "Киевблагоустройство" по истечении 3-дневного срока.

В то же время Владимир Бондаренко осудил привлечения неизвестных молодых людей спортивного телосложения для противостояния с жителями.

"Хочу отметить, что любая застройка, которая начиналась с противостояния с жителями – не завершалась ничем положительным для застройщика", – подчеркнул он.

Советник киевского городского головы напомнил, что Киевский городской совет продал в 2009 году указанный земельный участок площадью 0,49 га в частную собственность. В 2010 году земельный участок дважды менял владельцев.

Ранее НЕРУХОМІ сообщали, что в Киевсовете поддержали петицию о создании "Парка мечты" на участке размером 5 гектаров на улице Антоновича, 52-54.

Комментарии

4.2т