Бизнесмен вымогал взятку за строительство жилой высотки под Киевом

1 мин

Прокуратура Киева задержала руководителя столичного консалтингового агентства, требовавшего взятку с главы кооператива в вопросе строительства жилого дома.

Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

По словам следователей, бизнесмен вымогал $40 тысяч за обеспечение строительства жилого дома на территории Бучанского района. Злоумышленник утверждал, что пользуется дружескими отношениями с начальником отдела архитектуры и градостроительства, который якобы и должен помочь с градостроительной документацией.

Если бы глава кооператива отказался платить, ему пообещали "создать" проблемы с получением разрешительных документов.

Злоумышленника задержали при получении $17 тысяч – одной из частей взятки. Решается вопрос об избрании меры пресечения, проверяется причастность чиновников к совершению данного преступления.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, глава ГИАГ Семен Кривонос 1 февраля рассказал, что представитель одного из застройщиков предлагал ему взятку в размере 120 тысяч долларов, чтобы тот посодействовал в принятии в эксплуатации жилой высотки в Киеве. Как и полагается порядочному чиновнику, Кривонос сообщил о нарушении в соответствующие правоохранительные органы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

7.2т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время