Архитекторы разработали проект домов для временного проживания украинцев. Фото

Владимир Гришенко
22.03.2022 16:21

1 мин

Архитектурное бюро balbek bureau разработало проект модульных домов для временного проживания украинцев, которые потеряли свое жилье из-за обстрелов российских войск.

Как сообщается на сайте бюро, проект носит название "RE:UKRAINE/refuge houses protect", его авторы проанализировали мировой опыт разработки, строительства и содержания поселков для временного проживания.

"Собранная информация универсальна. Она подходит для разных типов строительства, местности и объема инвестиций. Это конструктор, который можно использовать как на государственном, так и на частном уровнях", - отмечают архитекторы.

По предварительным оценкам, стоимость реализации проекта составляет около 350-550 долларов за квадратный метр. Стоимость может меняться в зависимости от участка, технических условий, конфигурации секций.

Как писали ранее, в результате артобстрелов, авианалетов и ракетных ударов в Киеве пострадали более 70 жилых домов. Харьковские власти неделю назад отчитались о 600 домах.

Как сообщали НЕРУХОМІ, российские войска вторглись на территорию Украины 24 февраля. Вместе с ракетными ударами по стратегическим объектам, оккупанты регулярно обстреливают жилые районы в ряде украинских городов. В результате это приводит к многочисленным жертвам среди мирного населения, гибнут дети и старики.

Недавно ракетный удар оккупанты нанесли по торгово-развлекательному центру в Подольском районе столицы.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Комментарии

98т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время