Архитекторы разработали концепт пострадавшей от рашистов Бородянки

2 мин

Украинские архитекторы из UVT GROUP по запросу Киевской областной военной госадминистрации и Бородянской громады разработали концепт и презентацию восстановления Бородянки, которая была разрушена российскими оккупантами.

Об этом сообщили на странице UVT GROUP в Facebook.

"Впечатляют размеры разрушений. Мы понимаем необходимость возвращения людей, возобновление их работы, возобновление малого и среднего бизнеса", - рассказали архитекторы.

Бородянка во время оккупации российскими войсками понесла убытки более чем на 150 миллионов долларов, такие данные исследования обнародовала Киевская школа экономики (KSE Institute).

Архитекторы отмечают, что предстоит еще много работы. В частности, планируют провести обсуждения стратегии развития города. В UVT GROUP рассчитывают на масштабное привлечение фондов, партнеров для успешной реализации проекта и восстановления каждого города в Украине, куда приходил "русский мир".

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, в Бородянке удалось восстановить 42 из 69 жилых многоквартирных домов, которые были разрушены в результате попытки российских войск захватить Киев. Часть жильцов поврежденных домов не стала ждать помощи властей и своими силами восстанавливают жилые комплексы. После всех процедур они планируют получить компенсацию от государства.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

195

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время