32 тысячи квартир для беженцев. Власти рассказали о строительстве нового жилья

1 мин

В Украине для беженцев, чье жилье разрушили российские оккупанты, стартует строительство новых домов на 32 тысячи квартир.

Об этом рассказал заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко во время своего визита в Николаевскую область, передает НВ.

Чиновник подчеркнул, что строительство нового жилья планируется в 16 регионах Украины. Кроме этого собираются также выкупить еще несколько тысяч квартир у застройщиков в уже построенных жилых комплексах.

"Сейчас у нас по выкупу несколько тысяч квартир и по строительству – 16 регионов по 2 тысячи квартир. Это 32 тысячи квартир", - констатировал Тимошенко.

Эти квартиры будут предоставляться внутренне перемещенным лицам временно, а после того, как их жилье отстроят, в эти квартиры потом заселят военным или другим лицам, кто будет нуждаться в нем.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Ирпене и Бородянке – двух населенных пунктах под Киевом, которые наиболее пострадали от российских ракет и бомб, построят два жилых комплекса в общей сложности на 50 тысяч квадратных метров для людей, потерявших свое жилье.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время