ЖК Olympic Park: задержка ввода секций в эксплуатацию уже превышает год

Задержка ввода секций столичного ЖК Olympic Park составляет более года, при этом передача инвесторам квартир первой секции происходит на основании акта допуска для проведения ремонтных работ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Об этом говорится в отчете экспертов ресурса НЕРУХОМІ.

Как отмечается, сроки ввода в эксплуатацию первой секции переносились со второго квартала 2019 года, и пока заявлено о четвертом квартале 2020 года. Задержка в полтора года – превышает разумные сроки.

Вторая секция ЖК Olympic Park должна была сдаваться в эксплуатацию в четвертом квартале 2019 года, срок перенесен на перший квартал 2021. Сегодня степень ее готовности - 90%.

Первоначальная дата сдачи четвертой секции ЖК Olympic Park – первый квартал 2020 года, сейчас заявлена ​​дата – четвертый квартал 2021. На сегодняшний день степень готовности здания – 30%.

Эксперты подчеркивают, что задержки в введении в эксплуатацию в сроки, превышающие год, негативно сказываются на репутации застройщика Status Group. В первой секции происходит передача квартир инвесторам на основании акта допуска для проведения ремонтных работ. В итоге жильцам придется платить за коммуналку по коммерческим тарифам.

В связи с этим команда НЕРУХОМІ рекомендует будущим инвесторам уточнять в отделе продаж реальною дату введения секции, учитывая все вышеизложенные факты.

Согласно официальной информации, ЖК Olympic Park - комплекс комфорт класса. Строится по адресу: Харьковское шоссе, 210 в Дарницком районе Киева. Строительство происходит в санитарно-защитной зоне Бортнической станции аэрации с нарушением расстояния, согласно государственным строительным нормам.

Более подробно с отчетом по данному строительству можно ознакомится, перейдя по ссылке.

Комментарии

15.7т