Жизнь на виду? Японские архитекторы построили дом из стеклянных кирпичей. Фото

В японской Хиросиме архитектурная студия Hiroshi Nakamura & NAP разработала Optical Glass House – жилой дом, который построен из стеклянных кирпичей.

Как сообщает Ecobyt.ru, кирпичи, изготовленные из боросиликатного стекла, отличаются высокой степенью прозрачности. Сами кирпичики нанизаны на стальные прутья арматуры.

Всего, для постройки здания понадобилось около 6000 таких кирпичей. Внутреннее пространство дома создает контрапункт с высокотехнологичными проспектами города за стеклянной стеной. Optical Glass House соединяет в себе лучшие дизайнерские приемы современной японской архитектуры.

Жилые комнаты расположены в глубине дома и выходят в небольшой внутренний дворик. Металлизированный занавес отгораживает помещения.

Как сообщали ранее НЕРУХОМІ, в мексиканском городке Пуэрто-Эскондидо, который расположен на побережье Тихого океана, архитекторы создали жилой проект La Escondida. Он построен по простой конструкции из железобетона, блочных стен, цемента, песка и ребристых плит. Это делает постройки устойчивыми к подземным толчкам.

Комментарии

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время