Вице-премьера Кубракова пытались подкупить квартирами

1 мин

Правоохранительные органы 21 ноября сообщили о подозрении собственнику строительной компании, который пытался подкупить главу Минрегиона и вице-премьера Александра Кубракова. Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Как выяснили правоохранители, компания имеет два договора на застройку земельного участка госпредприятия, входящего в сферу управления Минрегиона, но им грозит расторжение по инициативе министерства.

Чтобы не допустить этого, собственник компании якобы предложил вице-премьеру взятку в размере 2% от площади будущих жилых домов (5200 кв. м), а чиновник обратился в НАБУ. Ориентировочная стоимость взятки – более 170 млн грн.

На момент разоблачения, на доверенное лицо Кубракова было оформлено 15 квартир в Киеве. 

Застройщику и директору государственного предприятия сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса – предложение взятки.

По данным LIGA.net, речь идет о государственном предприятии "Укркоммунобслуживание", которое возглавляет Алла Сушон.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости Украины, уже бывший глава ГИАГ Семен Кривонос рассказал, как представитель одного из застройщиков предлагал ему взятку в размере 120 тысяч долларов, чтобы тот посодействовал в принятии в эксплуатации жилой высотки в Киеве. Как и полагается порядочному чиновнику, Кривонос сообщил о нарушении в соответствующие правоохранительные органы.
 

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

510

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время