Столичный застройщик пытался подкупить главу ГИАГ

1 мин

Национальное антикоррупционное бюро совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой при содействии Госинспекции архитектуры и градостроительства разоблачили одного из столичных застройщиков, который пытался ввести в эксплуатацию объект за взятку.

Об этом сообщил во вторник, 1 февраля, глава ГИАГ Семен Кривонос, передает пресс-служба ведомства.

Как уточняется, застройщик предлагал взятку Кривоносу, чтобы тот посодействовал в принятии в эксплуатации жилой высотки в Киеве. Вместе с тем пока не сообщается, о каком именно застройщике идет речь.

"Эта ситуация является ярким примером того, что реформа градостроительства работает. В современном строительном мире не должно быть места коррупции", - отметил глава инспекции.

В НАБУ уточнили, что Кривносу предлагали взятку в 120 тысяч долларов. Правонарушителя уже задержали.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее госинспекцию критиковали за избирательный принцип работы. В частности, ГИАГ отчитывалась о борьбе с нарушениями на небольших объектах, при этом умалчивались нарушения на масштабных строительствах.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

152

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время