В Украине хотят запустить реестр вкладов в первичную недвижимость

Скоро в Украине должны запустить реестр вкладов в первичную недвижимость, который должен будет защитить инвесторов.

Об этом заявил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко, передает пресс-служба МВД.

По его словам, законопроект уже готов и его собираются внести в парламент. Чиновник также добавил, что документ защитит инвесторов и даст гарантии в получении жилья, за которое они заплатили.

"Согласно проекту закона, если человек вкладывает деньги в строительство, вносятся данные в единый реестр", – подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что над законопроектом работали заместитель главы парламентского комитета по вопросам градостроительства Елена Шуляк, инвесторы, представители строительных компаний, органов местной власти, а также различные профильные эксперты.

Геращенко отметил, что МВД не отвечает за строительство зданий, но по поручению президента Владимира Зеленского представители Министерства внутренних дел должны посодействовать разработке данного документа. Чиновник уверен, что этот законопроект поможет решить проблему долгостроев в Украине.

Как сообщали НЕРУХОМІ, проект закона, защищающий права инвесторов перед недобросовестными застройщиками, был опубликован в понедельник, 5 октября, на сайте Минрегиона. Как подчеркивают авторы, он должен очистить рынок недвижимости от различного рода незаконных схем.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

127

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время