В центре Киева пожертвовали старинным павильоном ради строительства нового комплекса

1 мин

В центре Киева снесли старинный павильон над артезианской скважиной, который находился на углу улиц Короленковской и Физкультурной (возле станции метро "Олимпийская").

Об этом написал краевед Антон Короб у себя в Facebook.

По его словам, этот павильон был построен во время революции 1917 года. "Это объект городской инфраструктуры, возведенный после свержения царя, но до большевистского мятежа в 1917 году. Таким образом это была едва ли не единственная достопримечательность короткого демократического периода развития Киева", - написал краевед.

Короб заявляет, что в свое время писал в Департамент охраны культурного наследия КГГА, чтобы чиновники включили постройку в реестр памятников архитектуры.

Между тем, на прошлой неделе он отметил, что здания уже нет, а на его месте развернулась стройка.

Как сообщает "Хмарочос", на углу улиц Короленковской и Физкультурной компания "ИТТ-Плаза" ведет строительство многофункционального комплекса: гостиницы и четырех 23-этажных торгово-офисных башен. Конечным собственником компании значится Эдуард Машика – закарпатский подполковник милиции в отставке. В начале 2019 года Машика приобрел 76% акций ОАО "ИТТ-Плаза".

Как сообщали НЕРУХОМІ, в КГГА пожаловались, что вопрос с внесением объектов культурного наследия в Реестр недвижимых памятников затягивается со стороны чиновников Министерства культуры.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

120

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время