В Сумах разработали проект строительства метро

1 мин

Сумской архитектор Юрий Леонец презентовал проект метрополитена в городе, в котором предусмотрел три ветки: Новоместенская, Промышленная и Косовщинская. Об этом сообщило издание "Цукор".

Этот проект предполагает глубокие станции в центре города и неглубокие в окрестностях. Расстояние между станциями будет от 900 м до 2,5 км. Эскиз концепции был разработан в течение года.

По словам архитектора, построить метро в Сумах реально, но для этого необходимо финансирование. В то же время, нужно пересмотреть строительные стандарты относительно метрополитена, ориентируясь на европейские практики. Ведь сейчас действует правило о строительстве метро только в городах-миллионниках. В последствии архитектор планирует продвигать идею строительства метро и сделать полноценное научное исследование с привлечением специалистов.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, в Украине иногда случаются нестандартные случаи, связанные со строительством метрополитена. К примеру, в Киеве открыли вход и выход из обновленного подземного перехода, соединившего станцию метро "Оболонь" и ЖК Obolon Plaza. Этот ЖК застройщик сдал в эксплуатацию еще два года тому назад. В нижней части разместили кафе, магазины и офисы, а для жилья отвели этажи начиная с пятого.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

953

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время