В Одессе хотят снести старинную типографию на Ришельевской и построить жилой дом

Одесситы создали на правительственном портале петицию, пытаясь защитить старинное здание типографии в центре города на улице Ришельевской (Приморский район) от сноса. На его месте собираются построить жилой дом.

Как сообщают местные СМИ, авторы петиции просят вернуть зданию на улице Ришельевской, 47, 49 и Большой Арнаутской, 40 охранный статус как памятнику архитектуры, который был лишен местными чиновниками.

Как подчеркивается в петиции, на месте старинного здания хотят возвести многоквартирный дом. Необходимые строительные разрешения уже выдал городской ГАСК.

Как стало известно, возводить шестиэтажный жилой дом будет компания "Одесса-сити". Объект, согласно планам, будет также содержать два подземных этажа. Общая площадь здания – 11 тысяч квадратных метров. В нем будут располагаться преимущественно однокомнатные квартиры.

Здание типографии было построено в 1841 году. В нем работал известный издатель Ефим Фесенко.

"Объект является не просто архитектурным памятником, но и является огромным культурным наследством", - подчеркнули авторы петиции.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Одессе во время строительных работ был поврежден знаменитый дом Руссова, который является памятником архитектуры, из-за чего правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении владельца части дома и подрядчика.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

14т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время