В Нигерии рухнула новостройка: предварительные причины происшествия. Фото, видео

2 мин

В нигерийском Лагосе – крупнейшем портовом городе страны и Африки обрушился 22-этажный жилой дом, в результате есть погибшие и пропавшие без вести.

Как сообщает Reuters, дом находился в стадии строительства, располагался он в элитном районе города, по проекту апартаменты в нем предполагались для состоятельных людей. Обрушившееся здание было частью трех башен, построенных частным застройщиком Fourscore Homes. Самые дешевые апартаменты продавались от $1,2 млн.

Официальные власти сообщили, что причиной обрушения стало нарушение правил безопасности при возведении дома. Между тем, стоит отметить, что подобные инциденты не единичны в этой стране. Здесь застройщики зачастую нарушают строительные нормы, а дома возводятся из материалов не самого высокого качества.

На место происшествия прибыли спасатели, подогнали технику для разбора завалов. Местные жители сообщают, что экстренные службы приехали на место спустя два часа из-за больших пробок на дорогах. Владелец здания пока не установлен, существует предположение, что он оказался среди тех, кто сейчас под завалами.

Агентство сообщает, что под завалами могли оказаться более сотни рабочих, троих выживших к вечеру извлекли спасатели, также нашли тела семерых погибших рабочих.

Как сообщали НЕРУХОМІ, летом во Львове во время незаконной стройки рухнула стена дома. Под обломками нашли человека. По сообщению ГСЧС, дом, в котором рухнула стена, нежилой.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

15.6т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время