В налоговой рассказали о штрафах для риелторов

Для риелторов, которые не будут вовремя отчитываться о сделках по аренде недвижимости, совершенных при их участии в качестве посредников, предусмотрены штрафные санкции.

Об этом заявили в пресс-службе ГНС в Одесской области.

В ГНС напомнили, что налоговый отчет подается в течение 40 дней, наступающих за последним календарным днем отчетного квартала. При этом, если сроки будут нарушены, риелтору будет грозить штраф.

Согласно сообщению налоговой, за каждое нарушение риелтор вынужден будет заплатить 680 гривен штрафа. Если в течение года, риелтор уже был оштрафован, такое же нарушение влечет за собой наложение штрафа уже в 1360 гривен.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №3618 "О риэлторской деятельности в Украине", которым предлагают вывести деятельность риелторов из "тени". Проект также позволит сформировать Единую информационную базу данных об объектах недвижимости. Ее создание должно способствовать систематизации и быстрому поиску проверенной информации о недвижимом имуществе

В свою очередь Ассоциация специалистов по недвижимости (риелторов) (АСНУ) выступает за снижение ставки налога на доходы физических лиц с 18% до 5% для операций по аренде жилой недвижимости для "детенизации" рынка.

Комментарии

13.3т