В комитете Рады одобрили проект реконструкции устаревшего жилфонда

1 мин

В комитете по вопросам экологической политики природопользования рассмотрели и поддержали проект закона, который предусматривает комплексную реконструкцию кварталов устаревшего жилфонда.

Об этом рассказала заместитель министра развития общин и территорий Наталья Козловская, передает в среду, 9 февраля, пресс-служба Минрегиона.

Козловская отметила важность документа, поскольку действующий закон о реконструкции устаревшего жилфонда содержит ряд недостатков, которые делают невозможным его реализацию на практике. Законопроект, по мнению чиновницы, должен сбалансировать интересы как застройщиков, так и граждан, и органов местного самоуправления, что в итоге позволит запустить процесс обновления старых кварталов.

В частности, законопроект предусматривает введение алгоритма принятия решения о реконструкции устаревшего жилья, объектов социально-транспортной инфраструктуры, усовершенствование процедур компенсаций владельцам старого жилья, разные варианты их отселения во время проведения реконструкции, расширенный список источников финансирования проектов и другое.

В Минрегионе подчеркнули, что реконструкция жилых объектов будет проходить ​​в рамках новых строительных норм, предусматривающих аспекты энергоэффективности, безбарьерности и создания необходимых инфраструктурных условий.

Как сообщали НЕРУХОМІ, власти Киева недавно завершили разработку третьего этапа программы комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилфонда. Дальнейшая реализация этой программы возможна после рассмотрения ее на уровне постоянных комиссий и утверждения Киевсоветом.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

11т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время