В киевском метро продолжают жить люди, оставшиеся без жилья

1 мин

Власти Киева еще не успели решить вопрос с временным жильем, поэтому киевляне, чьи дома были уничтожены российскими оккупантами и переселенцы с восточных регионов вынуждены жить в метро.

Работница метрополитена попросила людей освободить станцию, поскольку подземный транспорт уже постепенно возобновляет работу. Однако люди сообщили, что им некуда идти, власти столицы не предоставили им никаких вариантов с временным жильем, передает LB.

Часть людей, живших в метро, разъехались по знакомым в Киеве и под Киевом. Как рассказал киевлянин Сергей, сегодня в подземке, к примеру, остались жить две семьи из Бучи и Ирпеня, так как им некуда возвращаться. Перед комендантским часом в укрытие на станцию ​​не пускают, поэтому люди днем идут куда-то по своим делам, а ночью возвращаются в метро.

В КГГА объясняют, люди, нуждающиеся в жилье, могут обратиться в районные администрации. Их могут разместить в объектах социальной инфраструктуры: школах, садах и т.д. Чиновники говорят, что у них недостаточно жилого фонда, чтобы перекрыть потребность.

В метрополитене отмечают, что в связи с возобновлением работы подземного транспорта люди должны соблюдать правила безопасности. Так, на каждой станции выделили места, где люди могут находиться.

Как сообщали НЕРУХОМІ, в Бородянку под Киевом, которая серьезно пострадала от рук российских оккупантов, доставили первую партию из 15 модульных домов. Пока планируют поселить в этих домах бойцов ГСЧС и волонтеров, которые будут участвовать в разборе завалов. Помещения этих домов уже оборудованы всеми необходимыми элементами и аксессуарами для проживания.

Автор:

Владимир Гришенко

Журналист/редактор

Образование – окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, Институт журналистики. По профессии работаю уже более 15 лет. Любимые темы – экономика и политика, разбираюсь в криптовалютах и рынках, интересуюсь недвижимостью. На ресурсе НЕРУХОМІ с мая 2020 года.

Все статьи автора

Комментарии

3.3т

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время